Уходят тихо поезда

Уходят тихо поезда
От полустанков и вокзалов,
Зачем уносятся, куда,
Что им на месте не хватало?

Ведь ветер странствий их манит,
Уносят вдаль их рельсы - руки,
Весь перед ними мир открыт,
Бравурные слышны им звуки.

Но вот проходит месяц, год,
И возвращаются составы,
На свой вокзал, на свой перрон,
Куда б судьба их не бросала.

Друзья, ведь мы как поезда,
Живые люди, как вагоны,
Нас вечно, вечно будут звать
И ждать Отечества персоны!


Рецензии