Воспоминание. посвящается моей маме

"Как пережить все ту боль утраты,
На куски раздирающей сердце во мне,
Мысль о том, что когда-то была ты,
Нежно улыбаясь, прижимала к себе?
Я помню, мы гуляли по осеннему парку,
Ты, сжимая мою руку, отводила от луж...
Теперь я одна, и моя жизнь вся на смарку..."
Из глаз ручьем слезы, а за ними и тушь.
Девочка маленькая, лет десяти
Не могла разобраться в том, что мать говорит.
Она молча стояла, боясь подойти,
Черно-белое фото, перед ним мама сидит.
Та маленькая девочка, лет десяти,
Испуганно стоявшая, у мамы дрожь на губах,
Робко сказала: "Прошу, извини,
Если я виновата в том, что ты вся в слезах.."
"Нет, милая, что ты... Виновных в том нет,
Что сейчас пред тобой я в слезы пустилась,
Что я мать потеряла, а мне было пять лет...
С тех пор она долго мне еще снилась...
Знаешь, тяжело было с мачехой жить,
Хоть и привыкла, но сердце не мило...
Я не могла просто взять и забыть то,
Как больно когда-то мне было...
Поверь, ты когда-нибудь все осознаешь,
Поймешь как тяжело было жить мне одной,
Словно свеча, изнутри вся сгораешь,
И в каждом своём сне ты летаешь домой,
Туда, где когда-то под мамину песню
У нее на коленях засыпаешь ты в миг...
Это малая доля того, что я помню
И тот нежный, любимый материн лик..."
У той девочки в голове столько мыслей летало.
Одна другой страшнее была...
Потом это как-то яснее все стало.
Но соти понять она все ж не смогла.
А сейчас эта девочка стоит перед вами,
Уже взрослая дама, осознавшая все...
И я обращаюсь щас к вам, подумайте сами,
Теряя родителей, вы теряете все!!!


Рецензии