Светило

В том длинном темном коридоре
Спит Солнце крепко по ночам.
Характер Солнца очень вздорен,
Особенно по вечерам.

И даже Боги не вступают
С ним в затяжной горячий спор,
От дерзких слов его вскипают
И снова лунный бьют фарфор.

Однажды Боги рассердились,
Убавили Светилу пыл,
Поступком этим возгордились,
Пока их главный не простыл.

С тех пор так больше не рискуют,
Светило, что ни говори!
Лишь иногда чуть - чуть блефуют,
Включив поярче фонари.

Но разве с Солнцем что сравнится?
Недаром любит Аполлон
В его одежды нарядится,
Красуясь в них со всех сторон.

Да, вот и я пред Солнцем млею
Превознося ему хвалу.
В его объятьях захмелею
И прогоню свою тоску.


Рецензии