Весенние мотивы

Вот уж солнце снег последний греет,
Провожает талый хоровод
Из снежинок, сложенных в метели,
Из пурги – потоком – вешних вод.
Лишь вчера закончились морозы,
Вьюги отшумели, отмели.
А сегодня снова мы встречаем
Утро пробудившейся Земли.
Снова всколыхнулась вся природа,
Что веками сложено уже.
Ведь весна – простое время года,
А какая благодать в душе.
И ни с чем не может быть сравнимо
Это чувство радости  такой.
Если бы дано опять родиться,
Я, конечно, выбрала б весной.
Вот уж солнце ярче припекает,
Провожает талый хоровод.
Как же здорово, что в жизни так бывает,
Что весна приходит каждый год.


Рецензии