Завистнице

Ровным счетом ничего не значит
Взгляд из под наращенных ресниц.
Кто и что за пазухой припрячет,
Тот себя повергнет вскоре ниц.

Много солнца, это ведь не злоба,
Что растет в тебе день ото дня.
Неспокойно жить тебе, зазноба,
Серо и уныло без меня?

Для чего разглядываешь фото,
Ищешь в них очередной изъян?
Уколоть за что-нибудь охота,
Выявить какой-нибудь обман?

Бедное, несчастное создание,
В вечной слежке за чужой судьбой.
Травишь не меня - свое сознание
Пригляди-ка лучше за собой.


Рецензии