Проходит ВСЁ...

устал писать–я больше не поэт,
листы порвал в клочки воспоминаний.
заядло верю–через сотни лет
из строф построят возгласы
сомнений :


о силе притяженья через блок
и важности лирических рождений.
мой каждый сантиметр строк
словами разнесется по Вселенной.


не важно : каждый знает иль в подвале,
на крыше дома, в одиночестве ночном,
под взгляды мириады звёзд в бокале
прочтутся в полумраке для одной.


я видел пустотелые хожденья
и кучу рук, зажатых в кулаки,
по улице те бестолковые движенья,
как люди веселились, словно дураки.


но чаще вижу –души холодеют,
с годами растворяются в толпе.
все ваши клятвы–полные сомнений–
как чувство временно зудит.


в итоге все ряды редеют,
и пятки приземляются сильней,
и волосы с корней седеют,
проходит ВСЁ, оставшись у стены:


альбом семейный и кольцо в пыли,
большая куча радости совместной.
живут все люди с дырами в груди,
предав слова без доли угрызений.


оставшись черствыми телами,
гонимые ветрами прошлых лет.
зачахнет то, чего не существует,
не разогнать адажио вовек.


Рецензии
Браво, Никита!

Ставровский Илья   24.02.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья

Абрашев Никита   24.02.2020 22:44   Заявить о нарушении