Свечи

Лишь только вечер падает на плечи,
И свет заката призрачно далёк,
Я в сердце зажигаю грусти свечи,
И томно тлеет этот уголёк,

И слышу вновь напутственные речи,
Я многое из них уже извлёк,
Но на душе сгорают жизни свечи,
И к ним летит надежды мотылёк,

Не может в жизни быть случайной встречи,
Судьба кристальный дарит нам намёк,
И разум распаляет счастья свечи,
Из них любви раздувши огонёк,

И вот уже пылают, словно печи!
Раздул кострище тонкий фитилёк!
Ведь кто-то разделил с тобою свечи,
И за собой от чувств гореть увлёк...

Лишь только вечер падает на плечи,
И до рассвета путь ещё далёк,
Я снова разожгу на сердце свечи,
Пускай горит истомы уголёк...


Рецензии
Лишь только вечер падает на плечи,
Портвейна наливаю я стакан,
Ведь больше мне тоску развеять нечем,
А, выпив, буду весел вновь и пьян!
:)))

Эдель Вайс   22.02.2020 20:58     Заявить о нарушении
Тоже, конечно, вариант, но точно не для меня)

Евгений Анатольевич Пучков   22.02.2020 20:59   Заявить о нарушении