Бросающиеся в глаза уродства 21 века

Бросающиеся в глаза уродства 21 века. Длинный а-форизм.

Как любит говорить Кое-Кто - раньше жили лет по 30.
Собственно говоря, матушка Джульетты ( Шекспир) говорит Дочке, "Тебе 12 миновало, а я Тебя и раньше родила."

Алгоритм складывался по формуле: Родился -Родил -Умер.

   Люди жили по Некрасову ( русский поэт, кто не знает).
Некрасов жил очень долго ( за троих), мучаясь болезнью стариков - подагрой. Ездил с сопляками - Тургеневым, Достоевским и другими в Баден-Баден. Не столько, чтобы поволочиться за графинями, а больше по графинам и картам. Вино европейское любил и...
везучий был старый ч.рт (так Его и величали Друзья). В отличие от них Он ехал обратно домой "с банком". Щедро одалживая на дорогу Достоевскому, Тургеневу и прочей юной поросли). ( Впрочем о долге тут же забывал).
 Так вот древний динозавр Николай Алексеевич Некрасов постоянно твердил:
"  Хорошо умереть молодым."

( Возможно он имел в виду подагру, которая терзала его? А???)

И люди в предшествующие 21 веку времена умирали:
Молодыми. Красивыми. Со своими природными волосами и без всякого сожаления
по Корчагину:
"О бессмысленно прожитой жизни".

Николай Островский -
 СТАЛКЕР -20-го века - не увидел брошенной Пророком ГАЙКИ (читайте "Сталкер" Стругацких) и попал в мясорубку.

 Жаль! Бесконечно. Молодой калека.

20-ый век. Делал КАЛЕКАМИ очень многих.

   Я не решаюсь что-то рекомендовать читать особенное ( ни И.Канта- философа, ни Б.Грасиана- мудреца, ни даже графа Алексея Толстого с его Предсказаниями ( точными до нюансов) будущего времени.
Но, если найдется часок свободный прочитайте "Зависть" Ю.Олеша.
Пожалуйста...

  Люди стали жить дольше. И Уродства стали выпирать из под кожи.
Внимательный человек ( даже ни Шерлок Холмс) заметит особое лицо человека 21 века.
Нам Оно примелькалось...
Но...


Рецензии