Два дома

Они друг друга никогда не знали,
Их разделяла вечность в один дом.
Вот дом её, его же дом сквозь дали,
Всегда напротив виднелся за окном.

Он просыпался только на закате,
Она с рассветом первым просыпалась,
Ему казался горький кофе кстати,
Она лишь сладким чаем наслаждалась.

Она любила долго говорить,
Он мог молчать недели напролёт,
Ему казалось, он успел пожить,
Она твердила скоро заживёт.

Во мраке тускло тлела сигарета,
Он думал, что не может больше так,
Однажды он решил закончить это,
Допив свой кофе глядя в полумрак.

Он собирался выйти из окна,
Ещё мгновенье и нога б сорвалась,
Но вдруг она, откуда здесь она,
И как вообще она здесь оказалась.

Она болтала просто ерунду,
А из него слова совсем не лезли,
Так ночь прошла, а после поутру,
Они куда то навсегда исчезли.

Никто не знает, что случилось с ним,
Да и её давно следы пропали.
С тех пор прошло не мало лет и зим,
Лишь те два дома стоят как и стояли.
20.02.2020
22:30


Рецензии