зеркала

Ты ищешь, зеркала - чтоб заглянуть в себя
До северного, нежного зеркалья..
Люби же эту тьму, её я не спасу. Огни, в ней, бесконечны и бескрайни..

Зачем, взлетать же, вниз? О, сумрак - осмотрись! Твои ли это, серые желанья?

Любить, стали, шипы; мерцать, словно, огни;
Ты, хочешь, значит можешь..
Где дыханье?

Опять, потерян пульс: от искорок, безумств, ты слышишь - аритмические тайны..?

Потерян, но не пал
Среди, этих зеркал
Любим и даже, может, стал очищен

Что в сумерках, возник -
Таинственный, приник
Овеян, белизной и светлой зарью ..

А, в ней, палится, пламя
Сгорело, зазеркалье
Ей, больше не нужны, эти миноры
Растаял, пласт из льдин,
Мечту он - сохранил
Настало, это время.. да, настало.


Рецензии