Улыбайся

как можно шире улыбнись,
внутри осенняя хандра
таится буйственным порывом.
мимо проходишь-отвернись,
сжимая гордостью уста,
любуйся нравственным нарывам.


рисуют в воздухе руками,
медовые за шторами глаза,
кусает взгляд, как жалят пчелы, умирая.
скрывая свой душевный рык,
сигарой глушит обонянье,
теряя мира осязанье.


пора кортежу птиц, бровям подобно,
делить небес дождливых лик,
кидать на бесконечность лиг
знамений тень геометрически неровно.


ковёр из листьев под ногами,
рубашкой праздничной шурша,
зовёт круги чертить руками,
весь лес украсив, галстуком лежать.


календарю так не идут осенние ветра,
и нянечка-Луна баюкает прибоем.
мороз по коже под звучные тона
неровного дыханья пряного кагора.


зачем желать чего-то сильно?
хотеть тепла, когда идут дожди.
ведь ландыши взайдут, придут их числа,
и влюбится зима в весеннее лицо.


я знаю:нас не существует,
когда бушуем, требуя тепла.
и каждый мажет неумело мимо,
копать могилы каждый здесь мостак.


мы чувствуем, а значит ещё живы,
горим, подобно Фениксу молва,
нас ждут—в сердцах мы чьих-то дышим,
ведь в памяти людей живёт наша душа.


Рецензии