Карма

У этой дамы норов необычный
И царский взгляд и жесты непривычны,
Ей поклоняются глупцы и мудрецы,
И  люд простой… и даже подлецы.

Ей все равно кто перед ней всегда,
Она – и счастье, и порой – беда.
Она – любовь и ненависть в одном
Кувшине благородном, золотом.

Она сегодня радость и забвенье
Непредсказуемая вся в одно мгновенье.
А завтра,  словно пришлая печаль,
Уйдет лицо запрятав под вуаль.

Стреножит мысли все сплетая годы,
Как первобытный человек природы,
Средь суматохи пролетевших дней,
Стою, как призрак  юности моей.

Она – судья и прокурор в одном
Тому, кто лезет всюду напролом
С лицом без красок и созвездьем шарма
Всем по делам всегда решает Карма.

И неподкупно дни толкают в спину
Не разрешив найти первопричину,
С настойчивостью грозного жандарма
Здесь всё решает эта дама – Карма.


Рецензии