Фернандо Пессоа Поле щитов

Товару - дар богов сродни
Величье тяжело нести.
Счастливым - горе, ведь они
Пыль на пути!
 
Достанет вдосталь тем достатка,
Кому достаточно достать!
Душа безмерна, время  - кратко:
Иметь – отстать.
 
Христа на муку и покор
Господь обрёк, как святотатца:
Природе стать наперекор
И - Сыном зваться.


Рецензии