ненавидеть

в голове только путаница из улиц, кварталов, имён и дат,
да желание брякнуться на тротуар и сдаться.

эти люди холодные мне не принадлежат,
все они - ледяные руки, некачественные нотации.

чтобы выжить здесь, нужно всегда говорить: "подъём,
поднимайся, падаль, иди промывать мозги,
прись по улицам самым коротким, прямым путём,
даже если в проулках хоть глаз выколи - ни зги.
пей таблетки свои, запивай да не подавись,
и дорогу в наушниках осторожно переходи,
ведь они без тебя смо'гут сча'стливо обойтись,
потому береги себя, падаль, пожалуйста, береги."

для того, чтобы выжить здесь, нужно уметь молчать,
штукатурить лицо и замазывать синяки,
просто лоб подставлять, чтоб пробили твою печать,
рефлекси'ровать на последние пустяки,
заворачивать фрукты в полиэтилен и нести на кассу,
там расплачиваться картой и брать ещё пакет с логотипом...

корчиться дома в агонии одиночества и, пожалуй, уметь в гримассы,
разделять всех людей на различные касты, подтипы, классы,
даже если тебе это до тошноты противно.

говорят: "возлюби врага своего", а может, ещё чего?
может, всё-таки лучше купну'ть его в формальдегиде?

он говорит: "ты такая светлая", а я сглатываю свой вой.

и надеюсь, что он не узнает, как я могу ненавидеть.

15.02.2020


Рецензии