Священная Ночь Бога Шивы... Шиваратри

***
Приходит Праздник Торжества – Ом Намах Шивайя!
Поток любви стремится с гор, в нём Вода Живая.

Он жажду призван утолить, любовью насыщая,
Благословенен будь Магнит – Ом Намах Шивайя!

Священно дерево Рудрам – Ом Намах Шивайя!
Плоды созреют точно в срок, умиротворяя.

Склоняюсь к лотосным стопам, сознанье расширяя,
В ночь Шивы, Мантры мощь звучит – Ом Намах Шивайя!

И вновь в Душе Огонь горит,  Светом наполняя,
О Шива, сердца Властелин – Ом Намах Шивайя!

Все помыслы к Тебе, чисты, - Ом Намах Шивайя!
Сжигая в прошлое мосты, там самость оставляя.

На первом месте, что стоит?  К Служенью призывая?
Любовь! Царица из Цариц – Ом Намах Шивайя.

***

«Ночь (Ратри)» символизирует темноту. «Шива» означает Благость.

Таким образом, «Шиваратри» указывает на Благость, присущую темноте.
 
Это относится к Мудрости, которая существует среди невежества.
Мудрость и невежество не являются чем-то отдельным.

Они - противоположные полярности Одного и Того же
Основополагающего Принципа.

Божественность (Парататтва) превосходит и Мудрость,
и невежество.

Это уровень, который не связан с каким-либо приходом
и уходом, здесь нет ни рождения, ни смерти.

До тех пор, пока есть рождение тела, существует и
его смерть.

Что происходит во время рождения? Разве Божественность
(Атма) рождается? Конечно нет. Бог никогда не рождается,
рождается только тело.

Всегда помните о том, что вы - Вечный и Неизменный Дух -
Атма.

Свет имеет значение только тогда, когда есть тьма.

Поэтому во времена скорби и печали, когда возникают
какие-либо проблемы, вспоминайте о своей Божественности,
которая Своим Светом устранит любое невежество!

***  Из Выступления Сатья Саи 17 февраля 1985 года:


Рецензии
Спасибо! Очень интересно! Кланяюсь Вам!

Владимир Гусев Тульский   20.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Быть и Вам Благословенным, Володенька!

20 марта был Международный День Счастья!

21 марта - Международный День Поэзии!

С этими светлыми Праздниками я Вас и поздравляю!

ЛюдМила - благодарное сердце. Спасибо за Ваше
присутствие на моей авторской страничке. ОМ!

Людмила Румянцева 28   21.03.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.