Запрет

Объявление кот прочёл,
вдоль двери не раз прошёл,
нюхал, воздух, чтоб понять,
ну за, что вдруг не пускать.
Заглянул даже под дверь,
ничего не видно, щель
очень узкая, поверь.
Любопытство как унять,
очень хочется узнать,
что за дверью происходит,
в голове всё мысли бродят.
Вчера, кот входил свободно,
т.е. вчера, было можно,
а сегодня вдруг нельзя,
как это понять друзья.
Мучается кот в догадках,
нет ответа в его складках
мозговых, хоть не ищи,
то кошачьи ведь мозги.
Нет логичного ответа,
попросил бы он совета,
но за дверью тишина,
мучает она кота.
Объявленье кто повесил,
кто всё шторами завесил,
кот  висит уж полчаса,
лапы сводит судорога.
А ответ ведь очевиден,
он коту только не виден,
ну не нравятся коты,
тем, кто занял те хоромы.


Рецензии