За душу задевая кротко...

За душу задевая кротко,
слетает птичка на ладонь...
Пусть длится коротко ли, долго,
сей миг, горящий, как огонь!..
Пусть длится! Видится мне часто -
на грани мчащихся времён -
взлетают голуби вихрасто,
да над дорогой гнётся клён...
Минуют дни. Они, как сказка,
как песня первая моя -
случайны, радостны, контрастны,
перед глазами предстоят -
те дни, что зиждились мечтою,
да на пороге новых дней
вдруг став основою, пятою
и безрассудностью моей.
То лучшее, чем сердце жило,
прими наставший жизни миг!
Мой голос счастье напоило!
Мой ум не многое постиг,
но, кажется, крестится надо
когда смущаешься творить
строку, молитву... и награду
не ожидать, а просто быть.
Пусть крошки от краюхи хлеба,
когда ей делятся с тобой,
не упадут, взлетят на небо,
верша полёт свой неземной!
Всё славит Бога, если любит! 
Весна идёт! Она разбудит!

20.02.2020  Сочи


Рецензии
Прекрасные строки, Оля!

Улекса фон Лу   21.02.2020 08:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Лариса!

Ольга Кореневская   21.02.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.