Как умываются котята

У кошки Мурки родился котенок,
Он многому учится прямо с пеленок;
Умеет из блюдца лакать молоко,
Коробку с разбега перепрыгнет – легко,
С другими котятами может подраться,
Вот только не знает, как умываться.
Как умываться? Кто даст ответ?
Нужен хороший и мудрый совет.
Гав-гав! - сурово пролаял пёс. -
Я честно скажу, мне доверят пост!
Нет времени мне, чтоб умываться
У меня есть зубы, чтобы курса!
Я слежу за порядком и в будни и праздники
И мне не нужны во дворе безобразники!
Бе-е-е! - заблеял козленок протяжно. -
Глупый вопрос, мне совсем неважно
Знать, как котята умываются,
Мне важно знать, как рогами бодаются!
Я здесь на лугу травку щиплю
И место свое никому не уступлю!
Иго-го! - взмахнул жеребенок гривой, -
Я самый резвый! Я самый игривый!
Не знаю я, как умываться,
Веселее всего на скаку лягаться!
Смотри –  я ветер сейчас обгоню,
Подпрыгнул и солнце копытом лягну
Вот вырасту стану самым резвым конем,
А умывается можно и под дождем!
Хрю-хрю! - большая свинья сказала. -
Под дождем умываться, мне этого мало.
Уж лучше на грядке, прямо за баней,
Поваляться днем в грязевой ванне.
Отмоет меня от пяток до хвоста
Самое лучшее грязевая вода.
Грустно котенок идет домой,
Не помог ему совет никакой.
Малы его зубы чтобы кусаться,
Нету рожек, чтобы бодаться,
Нету копыт, чтобы лягаться,
И в луже весь день он не хочет валяться.
Он хочет знать - как умываться.
Как умыться? Кто даст совет?
Может мама знает ответ.
Мурка сказала: -  Мохнатый глупышка,
Ты знаешь, что за ухом прячется мышка.
Ну-ка, лапку попробуй три раза лизнуть
И мышку за ухо за хвост тянуть.
Котенок  лапку лизнул и за ухом провел,
Но мышки за ухом он не нашел.
Еще раз лизнул и снова провел,
Опять ничего там не нашел.
Еще раз, еще раз, еще раз, ещё…
Ни в лапке, ни за ухом нет ничего.
Там нет ничего кроме шерсти и пуха,
А может она за другим ухом?
Ты хитрая мышка, но я-то знаю,
Что рано или поздно тебя поймаю!
Вот с тех самых пор и до нынешних дней
Котята ищут за ушами мышей.
Но как они лапками зря не старались
Мышей за ушами и мне попадались.


Рецензии