Время разбрасывать

О каком там обеде, - все мысли – о ней.
И мечтал он, и бредил – в галоп гнал коней,
Он был сказочно беден, практически, нищ,
Стёртых стелек наследник и двух голенищ.

Он, - признаться, ребята, - сам спорил с собой,
Жемчуга и агаты, брильянтовый блеск
Раздавал и любовь, как костра нежный треск.
Стать несметно богатым мечтал, как любой.

И с такими руками и с сердцем таким,
Нищеброда, по сути, считали своим:
И мадамы, и леди, и миссис, и мисс…
Средь свиней с рысаками бывал компромисс.

Доверялись не сразу, (не все, не во всём…)
Хоть букет каждой фразы сражал наповал.
Так был прям он, зараза, вбивая гвоздём,
Букву каждую в слове, как будто бы знал,
Что закручивать лихо шурупом сюжет,
Никаких оснований и поводов нет -
С правды истину снять, будто листья с куста,
Мог он, глядя в глаза, как целуют уста!

Но о главном – чуть позже! К нему ещё шел,
Хоть родили его не овца, не осёл,
В развенчании лжи был уперт и упрям
Правда, верно служа, не прислуживал сам.
Не азарт меркантильный, не страсть и корысть
Так влекли его сильно, что отдал бы жизнь,
А хотел всё до нитки, собрав, до гроша,
Всем во благо вложить, никуда не спеша.

Дать разумность в достатке на отдых и труд
Мог и верил, конечно, что люди поймут:
Нарушая Заветы и Бога предав,
Мы себя же сжираем, как хвост свой удав.

Как спасти от соблазна и зависти всех,
Клином выбить мог клин, но грехом выбить грех
Было логики выше, хоть сходство в том есть.
Можно матом крыть «крышу», но ближе ведь лесть.

Он пол века искал и пытался понять,
Кто от Родины смог отделить слово Мать?
Кто сумел отделить матерей от детей?
Почему пашут эти, а жрут - только те?
Почему те, кто щедр, в нищете и нужде,
Подлецы же и воры богаты везде?
Как, опершись на гибких, власть алчных стоит,
И, по скользким буксуя, растет аппетит?

Что-то в физике всё же, не верно, не так:
Притяжения сила, к примеру, слаба,
Если ближе к Земле те, кто жив на пятак,
А вверху эшелоны  вагонов жлоба.

К поговорке, пожалуй, вернуться пора:
Чем плотнее основа, тем выше гора!
Нужно сбросить с вершин все богатства и кладь,
И народу вернуть нашу Родину – Мать.
Чашу жизни наполнив, добром, через край,
Не раздав, что отнимем, а выстроив Рай.
Возвратив первозданность Природы на век,
Где первичны: Сознание, Жизнь, Человек.

Не держать в сердце камни, а сотням карат,
Дать возможность увидеть, как души блестят!
Разбросать их по свету, как в поле зерно,
Чтобы поняли люди, что жить заодно
Можно дольше и лучше, без боли и слёз,
Если каждый не спрятал, не крал, а принёс!

И сейчас и всегда  мысли только о ней –
О ПРИРОДЕ, что Бог дал владеть, как своей.
НАПИСАНО:  20.02. 2020 года  22.22

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2020
Свидетельство о публикации №120022009671


Рецензии