влюбляйся в того, с кем, правда, комфортно

влюбляйся в того, с кем, правда, комфортно,
кто звонит, провожает, с кем хочется жить.
с кем не пресно, легко, нет границ и свободно,
отсутствует желания убегать, уходить.
влюбляйся не в образ, а в реальную личность,
в манеру улыбаться, не изменять и любить.
с кем всё равно — обсуждать быт и античность,
в дождь или в солнце по проспектам ходить,
влюбляйся в того, кто тебя уважает,
себя не возносит до небывалых высот.
кто счастье и горе с тобой разделяет
и в сложный момент с путей не сойдет.
влюбляйся тогда, когда тянутся души
к друг другу, и их никак нельзя удержать.
потому что рядом в миллионы раз лучше,
и неважно — говорить или просто молчать.

М.А.


Рецензии