говори

говори со мной.
мне нужно немного.
мне нужно мало.

просто говори со мной, говори напрямую и напропалую,
рассказывай, как дела, где сегодня топтал землю подошвами,
что плохого случилось сегодня, и что - хорошего.

заблудиться бы в буквах, как в трёх соснах, устать, забыться,
читать, улыбаться и щуриться сеточкой из ресниц,
свернуться бы калачиком на коленях и тихо мурлыкать.
как же это привычно звучит и в то же время как дико...

меня вспарывали как куклу, вытаскивали синтепон,
говорили, мол: "я вот выпотрошен, осушён,
а у тебя столько внутри люрекса, хло'пка, ваты,
что я даже не чувствую себя виноватым,
ты поде'лишься, от тебя-то уж точно-то не убудет."

[так что мне попадались животные, а не люди]

я привыкла засасывать этой вспротой дыркой любую дрянь,
наполняя себя тревогой, холодными пальцами и солью шершавых век.

ты же тихо сказал: "пожалуйста, перестань.

ты не кукла, а всё-таки грёбаный человек."

27.01.2020


Рецензии