Ели

Ели под окнами машут лапами:
Здравствуйте, дети рожденные папами,
Обескровленные, пришибленные дверями.
Здравствуйте, дети вскормленные голубями,
Гусями покусаные, избитые медведями,
А вы ведь могли бы быть ими и съедены!
Но так не случилось, вы как-то выжили,
Из жизни как из лимона всю пользу выжали.
Поэтому ели приветсвенно машут лапами:
Будте здоровы, дети, не брейтесь лопатами
И топорами, ими волос не стрегите!
А если баран нападет, тогда бегите!
Только смотрите под ноги, чтоб там не возникла пропасть,
И головой крутите, чтобы не врезаться в лося!
Не ешьте крапиву и в борщевик не ходите
Если, конечно, пожить вы еще хотите.
А там интересно дальше, дети, поверьте.
Мы старые ели, вас бережем от смерти.


Рецензии