Хранитель знаний

Сквозь время, сквозь года,
Стоит истории свидетель.
Он не молод и не стар,
Это останется в секрете...

Все слышал он, все ощутил,
Умирал, когда горел весь мир,
Под летним солнцем расцветал,
А ночью в поднебесье он мечтал,
Как в тиши спокойствии земном
В даль отправиться по ветру лепестком...

И мудр он, и честен и правдив,
Он есть история земли...
Ему ни шепотом сказать, и не закричать,
Только листья опадают и распускаются опять.


Рецензии