Vom Nebel verdeckt

Es ist nebelig, sagen die Leute.
Es ist nass und grau, sagen sie.
Klamm.
Gespenstisch, unheimlich.
Gefaehrlich.
Eine feuchte, undurchschaubare Masse, die uns umgibt.
Die Sicht nimmt, Geraeusche verschluckt ...

...  aber auch nachgibt, Raum macht,
unter den Fuessen nachfedert.
In ihrer zaertlichen Melancholie alles verhuellt, dahinschwebt.
Unauffaellig und leicht.
Wie eine niedergekommene Wolke.
Ruhende Wolke.
Eine  Wolke, die wir grade durchwandern.


Рецензии