Гвозди

Гвозди в шины - грязь в лицо.
Гвозди в душу подлецом.
Гвозди в крышку - раны в кровь.
Гвозди-ревность -  в мрак любовь.
Гвоздь программы -  бюрократ.
Гвоздь в бюджете  казнокрад.
Гвоздь в сознаньи - пуп земли.
Гвозди рулят - не ропщи!
Снег гвоздями - в ночь метель!
Гвоздь без шляпки - дверь с петель!
Гвозди в дыры - бес в ребро!
Гвозди в пепел - прочь добро!
Гвоздь в подкове - легкий путь.
Гвоздь соседский - не уснуть.
Гвоздь в хозяйстве - крепче дом.
Режет нервы гвоздь в стекло...
Гвоздь к гвоздю - хозяин в доме.
Ржавый гвоздь никто не вспомнит...


Рецензии