За час до весны

Отстранённостью дней запечатал ворота февраль. И ветра молодые гудят торопливо и гулко. И звенят провода, как проснувшийся старый рояль, щебетливостью птиц заполняются все переулки.

Между солнца зеркал испаряются льды голубые, на нетронутых пашнях растут золотые лучи. Их горячие стрелы холодную почву пробили, под кольчугами тверди серебряно свищут ручьи.

Пробуждается мир, прикасаясь одним озареньем к задремавшим сердцам, и они начинают стучать в такт весенним ветрам, повинуясь бесценным мгновеньям. И о нежности этой уже невозможно молчать!


Рецензии
Невозможно молчать...

Очень понравилось!

Света и Радости!

Запах Звёзд   29.02.2020 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Светлой весны!..

Агниша   03.03.2020 21:36   Заявить о нарушении