В глазах смотрящего..

Глазами сфинкса в открытый космос
Смотреть так трудно, увидеть просто
Галактик древних седые космы.
Цивилизаций глухую поступь
Услышать можно. И многозвёздье,
Как в темноте самоцветов россыпь,
Прильнёт к Земле, словно к редкой гостье,
Что у хозяев воды не спросит.


Рецензии
Хорошо бы устранить сбои ритма.

Евгений Морозов 3   20.03.2020 06:38     Заявить о нарушении