Домой

Всегда любила всей душой,
Я этот мир огромный.
И так жилось в нём хорошо,
Моей персоне скромной.

В семнадцать он лежал у ног,
Мечтала я, когда – то:
Пройти чтоб тысячи дорог,
Объять планету взглядом!

И на вопрос: «А где твой дом?»
С улыбкой говорила,
Что глупо спрашивать о нём,
Ведь я – гражданка мира!
Хотелось стать подобием птиц,
Удобство и свобода!
И для полётов нет границ,
Ну, разве что, погода!

Внезапно потускнело всё,
Сменился вектор силы:
В родимый край меня несёт -
Саратов, что в России!

Стремлюсь построить свой мирок,
В огромном страшном мире.
Несчастен тот, кто одинок,
И важно, чтоб любили!
Скучали, ждали, чтоб обнять,
И в летний зной, и в стужу.
Что лучше не могу понять:
Свобода или нужность?

Не знаю, право, что со мной,
Возможно, я старею?
Теперь всегда спешу домой,
Где нежностью согреют!
20.02.2020


Рецензии