Мишень

В этой жизни человек,
Как мишень.
Под прицелом целый век,
Каждый день.
То проблемы лезут в дом
Напролом,
То Гоморра и Содом
За углом.
Черным вороном витает
Лесть и ложь.
Зависть снова подставляет
К горлу нож.

                А пуле-дуре все равно
                Какую ей мишень найти,
                И в «яблочко» вонзится вновь,
                Остановив на пол пути .
                И вырвавшись из тени плена,
                В свободы радужную тень
                Резвятся- бегают мишени,
                Не зная, что они мишень.

Одним днём живёт народ,
Одним днём,
А иначе заклюет
Воронье.
И наводят снова тень
На плетень,
Нацепив на каждый день
Всем мишень.
И без промаха судьба
Бьет в упор.
Пуля ныне и судья,
Прокурор.


Рецензии