Точим ножи на кухне режут сталь

Точим ножи на кухне – режут сталь.
Министр финансов, голый без одежд – блеф,
Напялил куртку: кожа, мех. Встал,
На механический завод пошёл есть.

Трудись, трудяга, пока силы пот бьют.
Сквозь ветер не дует в закрома ниш вниз.
До пенсий мы доживем впрок,
Нас не спеши ты, молодых, хоронить.

Пока молотит молот и заряжен вверх серп,
Сепаратистам нас не взять в жизнь.
Страна добудет трудовой хлеб,
И ярче солнца будет бить смерч.

Во имя правды всем врагам смерть,
Но люди гибнут за металл зря.
+60-65, но будем жить век –
Нам нужно вектор поменять взять.

На крыши выпадет чужой снег,
И воды талые сойдут вновь.
Я пронесу российский наш герб
во имя жизни дочерей, сынов.

Мы не сдаемся, нас не взять так.
Мы отвоюем то, что в нас есть.
И пусть империй настанет вдруг крах,
Но россиян не свалишь, нечем.

Пусть закатают в рубероид нас,
Но мы восстанем, как из пепла сфинкс.
Жаль, что закон нельзя сломать – факт,
ведь принимает его грязный свин.

И пересмотр нужен власти наш,
Я не ругаю, но уже – край,
Что остаётся? Звездочка Севмаш?
Разворовали остальной «рай».


Рецензии