Уехал цирк...

А я-то думала, что всё у нас всерьёз,
Ведь столько вместе мы с тобою пережили.
И не возникнет каверзный вопрос,
И не напишет кто-то, что мол, жили-были…

А всё гораздо проще оказалось,
Ты душу веселил, смеясь взахлёб.
Ведь это ни тебе, а мне казалось,
И от сарказма Мою душу бьёт озноб.

Тебе хотелось радости, веселья,
Чтоб каждый мой приход, как праздник был.
Спешу рассеять все твои сомнения,
Уехал цирк, и след его простыл.

А мне казалось, просто показалось…
Креститься я не буду, ни к чему.
И лишь обида горькая осталась,
И маленький вопрос: за что и почему?

Я шла к тебе, сжигая все препоны,
Мосты крушила, чтоб дойти к мечте.
А ты смотрел с улыбкой благосклонной,
Ведь это было нужно ни тебе, а мне…

Ну что ж, ликуй, урок ты дал бесценный,
Опять по граблям я прошлась с лихвой!
Сыграл красиво роль, сошёл со сцены,
Пока, актёр! Будь счастлив! Бог с тобой…

Лиля 20 февраля 2020 г. 21.30.


Рецензии