Быть счастливым

Пишу привычно на исходе дня,
бреду вослед эмоциям по кругу.
Не обвиняйте в мудрости меня,
я не подвержен этому недугу,
я просто продолжаю свой рассказ,
веду беседу с вами и собою,
я эту жизнь учу за часом час,
смирившись с этой странною судьбою –
укутывать прожитое в строках,
занятие отнюдь не из практичных,
поэтому, всё больше, в дураках,
не безнадёжных и самокритичных.
Итог невзрачен, как тут ни крути,
пестрит строками белая страница,
не так уж много я постиг в пути,
но кое-чем желаю поделиться.
Наспаться и напиться про запас
немыслимо.  Не избежать потери.
Но быть счастливым, целиком у нас
в руках.  Я это на себе проверил.
Пока живой, удел совсем не плох,
обыденные ценности не мнимы.
Цените каждый миг и каждый вздох,
они мгновенны и неповторимы…


Рецензии
Дорогой Илья.Быть Счастливым - это великая радость.
Пусть эта радость всегда живёт в Вашем сердце.
Быть счастливым.это счастье.
Что живёт в твоей Душе.
Сохрани его на Радость.
Сердцу .Памяти..Себе.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.11.2021 19:13     Заявить о нарушении
Аннета! Спасибо и абслолютно взаимно!

Илья Цейтлин   16.11.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.