Романс

                Наташе

Вчера Вы мне снились такая смешная,
Вся в розовом платье, и ножки тонки.
Вы - сказочный ангел, моя дорогая,
Но мне не доплыть к Вам сквозь долгие сны.

Вам слишком на север, а я же на юге,
Но мерзнет душа, коль одна, в летний зной.
Разочаровались когда-то друг в друге
Мы с Вами. Теперь Вас ласкает другой.

Но я не забыл наши нежные встречи
В то лучшее лето, в тот памятный год:
Горящие щеки, холодные плечи,
И пахнет брусникой Ваш маленький рот.

И кони все мчатся по лунной дорожке,
И зайцы морскую капусту жуют;
И пахнет как в детстве: лесною морошкой,
И ласточек песня весны предвещает уют.

Меня вспоминайте, моя дорогая,
Но лучше забудьте: так легче вдвойне.
Я от одиночества здесь подыхаю
И буду схоронен на илистом дне.


Рецензии