Сон

"Были времена
Мы давали имена
Во дворе сами..." *

- Не то.
- Что не то?
- Текст не тот.
- Да? А где тот?
- Вот *шуршание передаваемой бумаги*
- Это что за г... *помехи*


Были времена... И не было более ещё ярче сна:

Мир, где узурпатор я на троне изысканном изо льда.
Но он истощён и болен, словно Извицкая Изольда.
Где праведный "святым" за идею изолган.
На шее "1984", элитный скот скандирует слоган.
Здесь от зачатия ты априори виновен, минуя суд.
За что, паразиту подобно, из чрева был исторгнут.
Воспитание методом "цианистый пряник и сахарный кнут".
И для почтения лгут, где ценится доходяга и плут,
Иуда и Брут - добродетели отнюдь не рады тут.
Общество пульсирует в агонии, кровь, словно дешёвое пойло.
Коллективное сознание в паутине сладостных пут.
Здесь каждый пальцем указать долгом считал.
И где теперь тот, кто горланил что ему я не чета?
Павших и Центиманам на пальцах не пересчитать.
Был яростен - и близко не стоял Белиал.
На лидеров клал, что засмущался б Приап.
Единственный, будто у Оскара Грей Дориан.
Пока остальные лишь имитируют, как Gregorian, я
"Весельчак"- судья Холден, здесь мой "Кровавый меридиан".
Не старайся, всю твою жизнь передаст фельетон.
"Пролить не меньше пинты крови" - таков был закон.
Там дети на уроках наизусть цитировали Некрономикон.
Всё это видеть было привычно, даже легко,
Презрев память - мудрость ушедших веков.
Впредь не ищи меня в перечнях позабытых имён, ведь
Единственный ключ к познанию - Лемегетон.

* "Stressed out" кавер от Radio Tapok (ориг. Twenty One Pilots)


Рецензии