Нагота

 
              Нагота.

  Пустое небо ветер лижет,
  И на дворе почти темно,
  Слетает с плеч берёзы ближней
  Берестяное кимоно.

  И не даёт душе согреться
  Деревьев зимних нагота;
  Я невзначай, без интереса,
  Себе пустыню нагадал.

  И выпал жребий - заблудиться
  В безмолвных призрачных мирах,
  Упав, как раненая птица,
  От охлажденья умирать.

  Маячит зимняя пустыня
  И впереди, и позади,
  Без вдохновенья сердце стынет,
  И память раною саднит.

  Я б из безумной гонки выбыл,
  Среди чужих снегов и льдов,
  Да за спиною вьётся выбор,
  Дразня цепочкою следов.

  Слепят позорной наготою
  Следы избытого пути,
  А в изголовье - наготове,
  Дежурит стая чёрных птиц.
  ______________________________-

  (15.11.2001)


Рецензии