Стихи любимой

Наташеньке.

Этих рифм я пока не услышу,
Этих строк до тех пор не прочту,
Только если на жаркую крышу
Миллиарды цветов постелю.

На постели такой романтической
Я на звездное небо взлечу,
Слов живых, роковых, фантастических 
Я в скитальца суму соберу.

Я достану из самого дальнего
Уголка сокровенных идей,
Их в суму спрячу тайно я,
Мне потом они будут нужней.

Я не буду гоняться за рифмами,
Я не стану страдать от того,
Что стихи мои, битые рифами,
Погрузились на пошлости дно.

Отложу-ка суму свою в сторону,
Подожду я транжирить слова,
И тех звезд до поры не трону я,
Засучу-ка творца рукава.

Засучу, встану, выпрямлюсь
И спущуся с вершины своей.
В поле чистом средь жизни я выскажусь,
Там и солнце, и воздух родней.

На земле, лежа ночькою ясною,
Я скитальца суму развяжу.
Звездных слов песню вечную, яркую
Для тебя, для одной напишу.


Рецензии