Так пишет каждый, но не каждый

;Так пишет каждый, но не каждый.
Так может каждый, но не все.
Споют вам песню - слог протяжный
О кривизне и новизне.

У диалогов нету споров...
Поспорит зеркало со мной
О кривизне дверных проемов,
Где совесть спорит с головой?

Наш быт: кем быть? Кем стать нам лучше?
К награде Нобеля прийти?
Одарены мы жизнью мучать
И путать кабеля любви.

Нас учат с раннего рожденья,
Так может каждый, спорю я...
Где дальше ждешь ты ударенья?
Но я срифмую компромат.

Не ждал я, понял, был готовым –
Примчался враг без головы.
Настала ночь, и под покровом
Остались тени - витражи.

«Окей», - сказал американец.
Я вышел вон, открывши дверь.
Засуетились, дожидаясь,
С кем следующим пройдет дуэль?

Я не ищу, давайте скажем,
Что я не я, и жизнь не мне.
Но прокаженных казнь накажет:
На острие ножа – копье.

«Бонжур», - приветствуют французы,
Но вот подгнил их круассан,
Наполеон вползал на пузе,
А увозили на санях.

Промчалось время, шли китайцы.
Их иероглиф не внести.
Айфоны, маки, синдикаты –
Всё сделал дубликата мир.

«Привет, Россия!» - крик с балкона.
Ударят храма купола,
И я царь пушкой возведенной
Предупредил бы и Ирак.

Стопэ, Виктор, побойтесь бога,
Ну вот куда вас понесло?
Вы спели про людей в сугробах,
Теперь нам спойте про кино.

«Ленфильма» нет, поп-фильтр к краю,
Майдан захвачен, урок нет.
Зеленский завладел умами,
Юмор, отснятый в парапет.

Я торможу, с меня довольно,
Перечеркну я весь прогресс.
Не по моей, не вашей воле,
Но снова съедется ЕС.


Рецензии