Осенняя хандра

Осенняя хандра собой застила небо,
И следует туда, куда б ни шёл и не был.
Печальный её сплин пробрался тихо в души,
Звучит последний гимн и нудно давит уши.

Все серое повсюду:то слякоть, непогода,
То снегом мокрым плюнет ноябрь нам в неугоду...
Былая осени краса, как в дымке, растворилась,
Одевши в золото леса, лишь позолотой смылась.

И только бусинки дождя висят на ветках скромно,
И только ветры ноября бушуют неуемно.
Осенняя хандра не может длиться долго,
И вот уже снега легли на землю ровно.

И белое в тот час нашло замену серым,
И новый путь открыло в нас:
Любви, надежды, веры!


Рецензии