Осень

Осенняя пора,
Холодок с утра,
Падение листвы,
Признаки зимы.

Сладкий запах осени,
Чай горячий на столе,
Сладкий запах осени,
Капли грусти на стекле.

Костры деревьев хладные,
И пенье редких птиц,
Все вокруг парадные,
Открыты двери их темниц.

Души полёт сквозь тучи к небу,
Лучик солнца - редкий гость,
Вопреки обычному сюжету,
Внутри открыт каскад из звёзд.

Дверь открыта, взгляд вокруг -
От солнца отражённый след,
Дверь открыта, шаг через порог -
Потаённый сердца свет.


Рецензии