о Петербурге и назначении поэтов

ах, Петербург, столица революций!
я, знаете, мечтаю туда съехать.
и пусть над этим посмеются,
но я, как устранённая помеха,

в Сибири специально рождена –
заранее меня сюда сослали.
я верю: нашим именам
судьбу ещё на небесах писали.

поэт не может быть смирен:
такой поэт - посредственен в судьбе.
и только тот поистине благословен,
кто не боится пасть в борьбе.


Рецензии