Ненокса

Эвакуировали жителей Неноксы.
Странно, вроде выброса радиации не было?
В тот день с утра все началось спонтанно,
Информацию передавали от друзей к друзьям.
СМИ молчат ещё. К чему опустошать село –
Вода незаражённая ведь?
Уровень не превышен, нет поводов для опасения…
Странные ситуации начинают происходить впредь,
Йод в аптеках скуплен, волнения среди населения.
Информация вся неточная, пострадало более 20-ти,
Выводы делать рано… посмотрим, что будет дальше?
Странные, наверное, неточные слухи расходятся по сети.
Верить слухам не смей, но люди начали перебираться.
Куда ветра подуют, туда и двинется радиация,
Странно, что имеет она большой радиус действия,
Со стороны глав региона нет никакой реакции,
СМИ молчат и затихают о происшествиях…
Ладно, подождём, ведь зараженная река – не страшно,
И то, что уровень превышен, норма –
Так считают власти, что будем делать?
Что соотечественники скажут?
Все, начинается по-тихому, когда взрывают атомный реактор...


Рецензии