Субботник

Число восьмое на календаре
И солнце светит ярко,
Райком сегодня вышел на заре –
На сене будет жарко.

Приятно издали смотреть,
Как наши трудятся девчонки –
Хотят сегодня всё успеть,
Звучат вокруг их речи звонко.

Мужская сила тут с вилАми
Бросает свежий корм в грузовичок.
Не надо здесь крутить мозгами –
Хватило б только силы на бросок.

Нелёгок сей процесс кормоуборки,
Особенно тому, кто в городах,
«Достали», как коня, крутые горки,
И силы никакой уже в руках.

Полезен всем физический нажим
И труд любой всегда у нас в почёте.
Одно лишь греет, что такой экстрим
Не зря, а будет коникам в зачёте!


Рецензии