Часть 6

Наш герой отца невесты
Принимает у себя
Несмотря на все протесты
Не впустить его нельзя
-Утро доброе, как вы поспали?
-Я бы продолжил сон
-Вы может быть слыхали
Приехал польский баритон!

Нам надо вечером сходить
В оперу, вдвоем конечно,
-Я вчерашнее не могу простить
Вы на что надеялись беспечно?
Елена перед свадьбой изменила
Бросила у алтаря!
Видно девка позабыла
Клятвы священные слова

И как, простите, дальше быть?
Нет слов. Я точно не смогу
С изменницею вместе жить
Не желаю даже этого врагу
Кого нашла она достойным,
Для кого пожертвовала мною?
Или у вас в первопрестольной
Я ничего уже не стою?

-Дорога нынче верности цена
И воспитание не в моде
Не жалеет дочка старика
Получил сполна по морде
На вашего лакея ее выбор пал
Сам удивляюсь, почему?
Но я уже обоих наказал!
Деревня ей, петля - ему

-Мой слуга? Вы нагло лжете
Говорите правду, а не то,
Остаток жизни проведете
В колонии вытачивая лото
-Вы же видели все сами!
Его было трудно не узнать!
Ах, женщины управляют нами
И против этого нечего сказать

- Как пред вами извиниться?
Я сожалею, но поймите
Это не должно было случиться
Прошу, компенсацию примите.
В дар треть имущества отдам
Ведь когда-то вам я обещал
Трепетно отношусь к долгам
Эх, никогда так не страдал.

-Вы честен, не то, что ваша дочь
А где слугу сейчас искать?
Он в подвале вашем провел ночь?
Его лично хочу я наказать
-О да, слуге темница мой подвал
Он врятли сбежать оттуда сможет
- Верить в это я б не стал
Может ваша дочь ему поможет?


Рецензии