Жизнь в луже

Как интересно в лужу заглянуть,
В ней жизнь кипит, как на картине,
В ней невозможно только утонуть,
Но можно столько разного увидеть!

Вода, как зеркало, - и в этом суть,
Она, как линза в объективе,
И может так волшебно всё перевернуть,
Что не поймёшь ты сразу: что и где в потустороннем мире.

Вот видим мы: плывут по небу облака,
Вот силуэт мальчишки на заборе,
И хоть всё в серой гамме, но это лишь пока,
Пока луч солнца не появится! И вскоре

Так заиграют "зайчики" и засверкают лужи,
И блики окон здания напротив,
Но только солнышко асфальт подсушит,
И снова ждём мы дождевых полотен!

20.02.2020


Рецензии