Проходит всё когда-нибудь

Я тосковала по любви,
Но стало мне давно понятно,
Мой визави не визави,
Спеша вперед, иду обратно.
«Нам не дано предугадать,
Как наше чувство отзовется».
Найду ли я любовь? Как знать…
Жить буду так, как мне живется.
Проходит всё когда-нибудь,
А встреча каждая уроком.
Мы постигаем жизни суть,
И разговариваем с Богом.
Который направляет нас
К святому чувству покаянья.
И посылает сил запас
К терпению в момент страданья.
Вдруг понимаешь, что живёшь!
И жизнь твоя имеет ценность.
И за спиной мосты сожжешь,
Постигнув их обыкновенность.
И, просыпаясь по утру,
Перечеркнув свой путь обратно,
Отпустишь всю свою хандру,
Уверенно и безвозвратно.


Февраль 2020


Рецензии