Пруд просыпается

(г.Воткинск)


Расправила крылья зима,
Снежинки  с небес полетели,
У дома стою я одна,
Весенний звук помню капели!

Как солнышко утром взойдёт,
С Востока окошки осветит,
И к берегу шуга пойдёт,
Её понесет буйный ветер.

И быстро очистит весь пруд,
И солнце  в воде заиграет,
А волны бегом побегут,
О шугу в воде запинаясь.

И быстро снег с крыши сойдёт,
Капели на землю помчатся,
Весна к нам «возьмёт поворот»,
Не надо назад возвращаться!

Фото Алисы Чиж


Рецензии