Как сыграть?

как сыграть на струнах падшей души? —
повисло в воздухе молчанье,
запеленало вмиг печалью
потекшие константой
города :


один мотив...причал один...
и в такт ритмичные регаты
втирают запах благовоний и осин
во взгляды добрые, в ресницы–колесницы.


искра из глаз, источников мороза,
и голос робкий из цветущих алых роз—
(что чаще—тлен, для наркомана—доза)
настройка русел и душевных струн.


так как сыграть на струнах падших душ? —
вгрызаясь в каждый скорый поезд,
врезаясь снова в ледянящий холод,
на грабли наступив душой?


миллионы...миллиарды...пополам...
неповторимый каждый... подходящий к ранам...каждый...
поверь мне на слово...дерзай...ступай...
по линиям, истерзанным безтактно...


Рецензии