На злобу дня 2

Почему-то квадратное катится
И становится круглое колом,
Мы погрязли в быту и сумятице,
А пора отправляться за новым.
Впереди пятилетки на поиск
Равновесия, хрупкого в корне,
Хоть привычнее не беспокоить
Равнодушия крепкие корни.
Костенеют суставы и чувства,
Пропадает потребность в геройстве.
Созидать отмирает искусство,
Потреблять - актуальное свойство.

Разорвать цепь последних тенденций
И убить в себе злого кумира
Непривычно, опасно, но если
Сможем мы, то и сможет полмира.


Рецензии