В далекой юности был друг

                У.Ю.
В далекой юности был друг,
Надежней, мне казалось, нету,
Но жизнь у нас не без разлук,
И разбросало нас по свету.

Конечно, редки были встречи,
И письма были не часты,
Погоны обнимали плечи,
У офицеров судьбы не просты.

Так мчались годы, жизнь катилась,
Был опален Афганом друг,
И на груди у друга засветилось
Два ордена от боевых заслуг.

И я гордился другом сокровенно,
По-мушкетерски все воспринимал,
Но в жизни где-то, друг растаял постепенно,
Его давно уж не встречал.

Живет, я знаю, где-то рядом,
И ходим мы по улицам одним,
Скользим по лицам неглубоким взглядом,
А, может, не туда глядим?

Не знаю я причин забвенья,
Когда-то крепких дружбы уз,
Лежат на сердце сожаленья
И непонятный горький груз.

А нам бы встретиться, обняться -
Обоим есть что рассказать,
И дружбе нашей продолжаться,
И есть, ещё, о чем мечтать.

2018 г.


Рецензии
Я тоже самое встречала на работе- и как бы хотелось встретиться, и не получается .. Жаль, что жизнь так разбрасывает людей. Но зато мы находим потом новых!
Всех благ и хорошего настроения

Мария Глимакова   16.06.2020 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.