Огонь

огонь—неистовый творец...
подвластен тлен и пепельные руки
сердечный хлад заковывают в плен,
румянцем глянцевым укутывают лики.


огню знакомо пепелище тел
и вереница глаз, с ресницами, как птицы,
поленом плещется в бассейне вен,
до неба тянется листьями душицы.


огонь всё знает—к тем, кого легко
сжигать эмоцией от Тигра до Евфрата,
он по–пластунски движется (корабль...крен) —
свинцовой дробью ластится, искрится.


огонь—неистовый подлец...
знакомы чары злобной ворожеи,
не существует в мире вовсе панацеи—
гореть всему положено в золу.
____

горели люди, тихо догорая,
оберегая память о былом костре.
огонь, увы, никто не понимает—
до смерти не умрёт умение гореть.


Рецензии